Distribusi APD dan RDT Covid-19 dari Pemerintah Pusat kepada Pemerintah Daerah DIY

Jakarta – Pemerintah Pusat melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 mendistribusikan Alat Pelindung Diri (APD) dan Rapid Diagnose Test (RPD) untuk beberapa wilayah di Indonesia terkait pencegahan dan pengendalian covid 19.

(Pengambilan APD dari Halim Perdana Kusuma)

Sebanyak 14.400 RDT (Rapid Diagnose Test) kit dan 4.000 APD diserahkan kepada Pemerintah Daerah DIY melalui Badan Penghubung Daerah  pada Jumat, 27 Maret 2020 di GOR Merpati Halim Perdana Kusuma, yang selanjutnya diserahkan langsung kepada Gugus Tugas DIY  melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah DIY (BPBD DIY).

(Penyerahan APD kepada Gugus Tugas DIY)

Pendistribusian menuju Yogyakarta dilakukan melalui jalur darat oleh Badan Penghubung Daerah pada Sabtu, 28 Maret 2020 dan telah diterima oleh Gugus Tugas DIY di Yogyakarta pada tanggal 28 Maret 2020 pukul 20.30 WIB.