FESTIVAL KULINER KHAS NUSANTARA

Jakarta (30/04/2018) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-43, Taman Mini “Indonesia Indah” (TMII) mengadakan acara Festival Kuliner Khas Nusantara ke-V pada tanggal 19 April 2018, yang diikuti oleh beberapa provinsi di Indonesia salah satunya Daerah Istimewa Yogyakarta. DIY dalam kesempatan ini mengambil tema masakan khas Kabupaten Gunung Kidul. Masakan yang disajikan diantaranya adalah wedang secang, gatot, tiwul, cenil sebagai makanan pembuka, dan sebagai menu utama adalah nasi jagung, sayur lombok ijo, oseng daun papaya teri,  empal daging, ayam goreng kampung, trancam jogja, wader goreng, kerupuk karak, dan sambel bawang. Sedangkan sebagai menu penutup adalah setup jambu dan pudding lumut.

Sebagai juri dalam acara tersebut salah satunya adalah selebriti chef Aiko. Pada acara puncak (22/04) diumumkan hasil penjurian beberapa provinsi yang mengikuti acara Festival Kuliner tersebut, dan DIY memperoleh juara sebagai penyaji unggulan cita rasa boga jawa-bali dwipa wilayah Jawa Bali.

 

-Kaperda DIY-

Bagikan di :

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *