Kuliner Nusantara Khas Daerah Istimewa Yogyakarta

Jakarta – Dalam rangka ikut menyemarakkan HUT Taman Mini Indonesia Indah yang ke 44, Badan Penghubung Daerah DIY ikut serta dalam acara Festival Kuliner Khas Nusantara ke-VI yang di selenggarakan di Taman Mini Indonesia Indah pada hari sabtu, 20 April 2019. Acara ini diikuti oleh hampir semua provinsi di Indonesia dengan menyajikan masakan-masakan khas daerah masing-masing.

Badan Penghubung Daerah DIY dalam hal ini menyajikan beberapa masakan khas DIY antara lain nasi gudeg, soto daging khas Yogyakarta, wedang uwuh, setup jambu, jadah manten, mentho, mata kebo, dan labu parang. Masakan yang disajikan akan dinilai oleh chef terkenal di Indonesia. Keikutsertaan dalam acara ini bertujuan untuk mengenalkan makanan-makanan khas DIY ke masyarakat luas di luar DIY dan harapannya menarik mereka untuk berkunjung langsung k DIY dan mencicipi langsung masakan khas DIY. Dan dipenghujung acara menjadi kebanggaan tersendiri ketika Badan Penghubung Daerah DIY dinobatkan sebagai Penyaji Unggulan Cita Rasa Boga Jawa-Bali Dwipa Wilayah Jawa-Bali.

 

BANHUBDA DIY

Bagikan di :

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *