Pameran UMKM DIY Summarecon Mall Bekasi

Bekasi – Pada tanggal 23 – 29 November 2020 yang lalu Badan Penghubung Daerah DIY melaksanakan kegiatan pameran UMKM DIY di Summarecon Mall Bekasi. Pameran yang diadakan selama 7 hari tersebut menyajikan produk-produk dari UMKM DIY diantaranya produk herbal seperti temulawak, sari jahe, bandrek, wedang uwuh yang merupakan minuman khas dari Yogyakarta, batik tulis dengan kualitas terbaik, ada juga aneka olahan snack khas seperti kripik pisang, peyek kacang, mangleng, belalang goreng khas Gunungkidul dan masih banyak aneka produk lainnya.

Pameran berhasil menarik animo masyarakat untuk membeli produk yang dipamerkan, sehingga dilaporkan hasil penjualan yang cukup memuaskan.

Kegiatan ini merupakan kegiatan dari Sub bidang Promosi Badan Penghubung Daerah yang bertujuan untuk mempromosikan produk-produk UMKM DIY dan juga sebagai dukungan untuk UMKM dalam masa pandemi covid-19 saat ini.